2021 OECD iLibrary全球知識庫

用OECD愛地球,尋找幸福劇本!!



聯合國發佈《2020年全球幸福報告》(World Happiness Report 2020), 針對153個國家及地區裡的公民和居民進行調查,
從項目中來評估他們的幸福水平,以及總體生活的滿意度。台灣在排行中拿下第25名,與去年名次持平。

特別的是在今年的《全球幸福報告》中,有一項是自然環境如何提高個人幸福感,
而剛巧每年4月22日是著名的「世界地球日」( Earth Day),
歡迎參加2021 OECD iLibrary全球知識庫活動,一起用OECD愛地球,尋找幸福劇本!!



活動說明 / Information

活動時間 / Date of Contest

2021年5月10日(一)
~2021年6月30日(三)

活動對象 / Target Attendees

有OECD資料庫使用權限的單位和全國大專校院教職員生。
(含2021年試用單位)

資料庫介紹

經濟合作與發展組織(OECD)為37個成員國提供了一個線上平台,以利分享交流各國經濟發展經驗,並互相諮詢與合作,以尋求最佳解決問題的方法;同時也協助會員國訂定或協調仲裁其經貿政策、建立規範。

OECD iLibrary為各類型使用者提供了豐富的內容,收錄內容涵蓋經濟、教育、稅務、能源、科技、環境等17項主題,提供書籍(Books)、研究報告(Papers)和統計資料(Statistics)等三大內容,可回溯至1998年(部分統計數據可追溯到1960年代)。並支援PDF、XLS、ePUB、CSV 等多種瀏覽與下載格式,且相容於多個書目管理軟體的引用功能。是您掌握各國資訊與數據,瞭解世界脈動與趨勢不可或缺的好工具。

活動辦法

登入OECD iLibrary資料庫答題,凡個人資料填寫完整,且答題全對者即可參加抽獎。


注意事項

  1. 1. 參加本活動者必須填寫完整與正確的個人資料,資料缺漏者將取消參賽資格。
  2. 2. 獎項於得獎名單公佈後,會以e-mail通知得獎者,通知後一週內無回覆或未能領獎者視同放棄得獎資格;獎項將以郵寄方式寄送。必要時,主辦單位得請得獎者出示學生證或教職員服務證以確認身份。
  3. 3. 參加者可重複參加活動,不限參加次數,參加次數越多,得獎機會越高。得獎者若為同一人重複中獎,將取最高之獎項送出。獎品將依所得稅法相關規定辦理(得獎者需填寫個人身分證字號、戶籍地址並親簽獎品簽收單之收據,以利會計師代為進行申報作業),逾期領取者視同放棄。
  4. 4. 主辦單位保有本活動更改競賽日期、變更獎項及得獎資格者審核之最終權利,並得以其他等值獎品替代本活動原公佈獎項品項之權利。
  5. 5. 參加本活動者視同認可並接受本辦法之各項規定。

活動獎項
得獎公告:2021年07月16日(星期五)


頭獎 1名


AFTERSHOKZ-AEROPEX AS800
骨傳導藍牙運動耳機
1個


貳獎 1名


Amazfit 華米-Bip U pro 升級版
米動GPS智慧手錶(2021最新款)
1個


叁獎 1名


DOMO-多功能隨行果汁杯
1個


肆獎 15名


OECD-愛地球‧
環保矽膠折疊伸縮杯 450ml
1個