BMJ
Cambridge University Press
CNKI中國知識基礎設施工程
LexisNexis
McGraw-Hill Access系列
Nature Publishing Group
Clarivate Analytics

Zoological Record
全球最早的動物生物學資料庫

Zoological Record是全球最早而且仍持續更新的動物生物學資料庫,被視為全球重要的動物分類學參考資源,資料回溯至1864年。Zoological Record長期以來成為動物名稱的非官方重要記錄,收錄範圍廣泛,從生物多樣性、環境、分類法到獸醫學等等均包含在內。

透過Zoological Record您可以:

  1. 找出文獻記載中動物首次出現之記錄
  2. 發覺重要的研究領域,例如:生物多樣性、生態學、野生動物保護等
  3. 追蹤分類變化以及生物間的關係
  4. 對照新物種
  5. 利用引用記錄找出潛在合作對象
  6. 整合查詢、寫作、建立書目等工作
 
Zoological Record特色
  • 廣泛的收錄內容:提供5,000多種期刊及其它重要資源,例如:圖書、報告、會議等。每筆Zoological Record收錄的資料都經過高標準的選擇過程,以確保提供給您的記錄都是及時、準確而且與您研究相關的。
  • 與Web of ScienceTM的其它資料和工具整合:查詢Web of ScienceTM平台上的Zoological Record時,您還可以同時查找貴單位訂購的其它Web of ScienceTM資源和引文檢索等強大功能。只要輸入一個簡單的檢索詞查詢,就能帶領您找出其它資料庫中出現的相關詞彙、瀏覽更多更完整的資料。
  • 強大分析選項:利用分析功能幫助您找出潛在的研究趨勢、新興研究領域、頂尖研究人員、研究機構以及期刊等。
  • 完整的回溯資料:資料回溯至1864年,超過140年的豐富資料做為您的研究支持或反駁的強而有力數據。現代化的索引以及查詢功能幫助您輕鬆查詢古老文獻。完整的回溯資料讓您進行更深入、更全面的研究,也幫助您了解研究脈絡。
  • 專業索引:ZR提供專門的索引典,收錄約6,000多個控制詞彙,索引包括動物名稱、分類架構和作者日期等等。