BMJ
Cambridge University Press
CNKI中國知識基礎設施工程
LexisNexis
McGraw-Hill Access系列
Nature Publishing Group
Clarivate Analytics
  1902年11月劍橋出版社(Cambridge University Press)出版了旗下第一本圖書Cambridge Modern History,開啟了學術出版事業的發展。其後陸續將原有的Cambridge Modern History等12冊圖書修正為具有專門主題的the Cambridge History of English Literature、the Cambridge Medieval History、the Cambridge Ancient History、Histories of India and the British Empire。此外,1950年至1980年起,開始著手於單一國家及地區之研究,發行the Cambridge Histories of China、Japan、Africa、Latin America等專書,並針對原有資料進行修正。在此同時,劍橋出版社不僅彰顯出其圖書的重要性,也將出版事業推向更明確之發展。
  劍橋大學出版社有鑑於出版事業的歷史悠久,且圖書廣受學術界一致的讚賞,故決心致力於將其文獻數位化,發展完整記錄其圖書和歷史之線上資料庫,以助於讀者有效獲得資訊,並促進學術文化之開展與推廣。Cambridge Histories Online就在此理念下因蘊而生,並於2008年3月正式上線,涵蓋15個主題領域,擁有多元主題的學術內容,最具權威性的思想研究,提供過去和未來資源的全面性概要。
  Cambridge Histories Online包含了自1960年起出版的250本圖書,每本皆擁有詳盡的學術資料,總頁數達196,000頁,資料不僅豐富完善,新版的圖書也持續增加中。內容主要可分成兩大面向:政治及經濟史,如the Cambridge History of China;專門主題歷史研究,如the Cambridge History of Renaissance Political Thought。
完善的系統功能:
除一般檢索及瀏覽功能之外,另提供內容主題瀏覽功能
以人物為主的相關研究、作品,並提供書籤機制
擁有引文輸出功能,協助讀者進行文獻撰寫
 
多元便利的功能:
專為使用者設計的顯示控制功能:
點擊(hit)標示、頁數呈現和每頁點擊數控制
書目參考文獻:
呈現所有的參考文獻,並設有OpenURL與CrossRef之連結