BMJ
Cambridge University Press
CNKI中國知識基礎設施工程
LexisNexis
McGraw-Hill Access系列
Nature Publishing Group
Clarivate Analytics
  醫護人員在面對快速變遷且日益複雜多元的醫療環境時,除了運用他們在學校所學到的醫護專業知識外,也必須時常吸收醫療新知,來應付處理各種臨床問題。Cochrane Library資料庫為一實證醫學資料庫,提供了醫護從業人員具備專家系統評論的實證文獻資料,以及協助他們可快速找到所需的參考資料。
The Cochrane Library實證醫學資料庫是由六個子資料庫所組成:
Cochrane Database of Systematic Reviews (Cochrane Reviews)
  The Cochrane Collaboration的主要成果。每一篇Cochrane評論均鑑定一項特定疾病(或其他醫療保健問題)之醫 療介入方式,並藉由摘述隨機對照試驗之研究成果判斷該醫療介入方式是否有效。
Database of Abstracts of Reviews of Effects (Other Reviews)
  為是一個獨特的資料庫,收錄許多通過品質評估之系統化評論 摘要。每篇摘要均包括評論概要及對整體品質的關鍵評述。DARE收錄19,000篇此類摘要,以及6,000篇通過品質評估之評論。該資料庫由英國約克大學Centre for Reviews and Dissemination(CRD)編製。
Cochrane Central Register of Controlled Trials (Clinical Trials)
 該資料庫別名為「CENTRAL」,收錄由書目資料庫和其他出版來源所出版之臨床試驗詳情。CENTRAL收錄每篇文 獻之標題、出版資訊,亦針對多數文獻提供摘要。
The Cochrane Methodology Register (Method Studies)
 此為出版書目資料庫,彙整進行對照試驗時使用之方法、評論中使用之方法研究,以及與準備系統化評論者相關之一般性方法論研究。記錄包括期刊文獻、書籍和會議記錄。
Health Technology Assessment Database (Technology Assessments)
  此資料庫彙集全球已完成和正在進行的健康技術評估(醫療保健介入方式之醫學、社會學、倫理學及經濟學意義之研 究)。此資料庫是由英國約克大學Centre for Reviews and Dissemination(CRD)編製。
The NHS Economic Evaluation Database (Economic Evaluations)
  此資料庫包含全球的經濟評價,主要是評價每一項研究品質並著重相對優缺點。此資料庫是由英國約克大學Centre for Reviews and Dissemination(CRD)編製。
  The Cochrane Library實證醫學資料庫適用的對象有臨床醫師、護理師、藥師與檢驗人員、以及研究人員、政策制定者、醫學教育人員、學生等。而且資料庫提供方便的功能特色以協助您更有效地利用。
多元的檢索途徑
有簡單檢索、進階檢索、進階與MeSH檢索、檢索歷史的方式來編輯和整合您的檢索。
不同條件瀏覽
可依照不同的條件來瀏覽The Cochrane Systematic Reviews,分別為主題、新評論(若您只想查看最新的Cochrane Reviews)、英文字母A-Z的排序(依照Reviews/Protocol或評論小組)、評論小組(查看特定Cochrane Review Group撰寫的所有評論)。
評論狀態標示
所有評論都有一個狀態關鍵字圖示,可幫助讀者快速辨識其狀態,例如,Rreview、Diagnostic、Methodology…等。
結果與數據
將文獻內研究之統合分析圖表連結納入文件中。點選影像即可放大,方便您觀看。
參考資料標籤
包括外部參考文件來源之連結。
引用者資訊標籤
顯示引用您正在檢視之文獻的文獻清單,其中包括來自Wiley與其他出版社之引用文獻。
其他版本標籤
這顯示文獻所有之前版本。
免費的線上教育訓練
參加已安排規劃好的即時線上教育訓練,或依照您的需求特別規劃課程內容。